Настройки
Язык
Тема
Обновление

Загадочное исчезновение воробьев заметили в Европе

Популяция воробьев резко сократилась на всей территории Европы, передает Деловой Казахстан.

RG

Об этом говорят данные совместного исследования ученых из благотворительной британской организации Royal Society for the Protection of Birds (RSPB), международной организации по защите птиц BirdLife International и Чешского общества орнитологии.

Специалисты проанализировали данные о 378 видах птиц, которые обитают в странах Европейского союза и Великобритании. Они заметили, что с 1980 года по 2017 год общая численность гнездящихся птиц сократилась на 17-19 процентов, исчезло около 600 миллионов особей. Больше других пострадал домовой воробей. По данным исследования, он потерял половину от своей популяции — 247 миллионов особей.

На исчезновение воробьев обоих видов могло повлиять изменение методов ведения сельского хозяйства, в том числе, использование в земледелии химикатов, которые убивают насекомых, служащих для птиц одним из основных видов пищи. При этом домовые воробьи исчезли из многих европейских городов по причинам, которые остаются для ученых загадкой. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -