Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Беларуси беженцы надеются на открытие коридора в Европу

2472

Тысячи беженцев с детьми и стариками находятся во временном пункте на границе с Польшей.

В транспортно-логистическом центре на белорусско-польской границе тысячи беженцев живут с надеждой, что Европа откроет коридор. Пока же людям предлагают только временное убежище в пункте и гуманитарную помощь - фрукты, кондитерские изделия, молочную продукцию, теплые вещи, передает Деловой Казахстан.

« Ночь в ТЛЦ прошла спокойно, в данный момент организуется завтрак. Детям предлагают йогурты и фрукты. Взрослым - чай и печенье. Военные устанавливают третью палатку, чтобы ускорить раздачу еды и гуманитарной помощи. Белорусская сторона продолжает оказывать всевозможную помощь беженцам » БЕЛТА

В центр накануне прибыла делегация Всемирной организации здравоохранения. Пока это все, на что могут рассчитывать беженцы. Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник после заседания оперативного штаба в ТЛЦ, абсолютное большинство беженцев надеется на открытие гуманитарного коридора.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -