Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Узбекистане начато серийное производство бронемашин

Фото: © Государственный комитет Республики Узбекистан оборонной промышленности

Легкобронированный автомобиль «Калкон» разработан на узбекистанском предприятии, передает Деловой Казахстан.

В Узбекистане начато серийное производство легкобронированных автомобилей (ЛБА) «Калкон» («Щит») пресс-служба Госкомитета оборонной промышленности Узбекистана

Автомобиль, разработанный на одном из оборонных предприятий Узбекистана, успешно прошел все практические испытания, организованные экспертной группой из представителей силовых структур.

«Экспертами подтверждено соответствие тактико-технических характеристик ЛБА требованиям вооруженных сил и признанных международных стандартов», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Автомобиль изготовлен «с нуля» на основе конструкторских разработок специалистов отрасли. После чего его тактико-технические характеристики были улучшены в ходе практических испытаний.

В настоящее время ЛБА «Калкон» поступил в серийное производство. Изготовленные автомобили поступят в подразделения Вооруженных сил республики.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -