Настройки
Язык
Тема
Обновление

60 уголовных дел возбуждено в России за фейки о COVID-19

Фото: АР

Следственный комитет России ведет расследование по 60 уголовным делам, возбужденным за фейковые сообщения о мерах борьбы с распространением COVD-19.

Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», передает Деловой Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

По словам Бастрыкина,  следователи работают в условиях пандемии, которая порождает новые проблемы. Из 60 дел уже завершено следствие по 34, отметил глава комитета.

С начала 2021 года Роскомнадзор заблокировал или удалил 3516 интернет-страниц с фейками о COVID-19. За подобные правонарушения предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Закон о лишении свободы на срок до пяти лет за распространение заведомо ложной информации о коронавирусе, которое привело к тяжким последствиям, был подписан 1 апреля 2021 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -