Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Быки» опять гонят цены на нефть вверх

810
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Цены на нефть после небольшой коррекции вчера снова уверенно шли вверх, обновляя максимумы 2014 года, сегодня рост замедлился, но всё равно продолжается: цена Brent растёт на 0,2%, до $88,65 за баррель, а цена WTI - на 0,15%, до $86,86 за баррель, передает Деловой Казахстан.

Западные СМИ сообщают, что на министерской встрече ОПЕК+, назначенной на 2 февраля, не будет принято решение об изменении параметров увеличения добычи нефти, и это вселяет уверенность в нефтяных «быков». Тем не менее, цены на нефть сегодня растут медленно, вероятнее всего, из-за неожиданного увеличения коммерческих запасов нефти в США, которые на прошлой неделе повысились на 2,38 млн баррелей вместо ожидаемого снижения запасов на 728 тыс. барр.

Цена Brent вчера тестировала уровень в $90 за баррель, хотя на этом уровне пока удержаться не смогла. В среднесрочном периоде цена может этот уровень превысить и дойти до $95 за баррель.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -