Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пять человек погибли, семь пострадали в результате израильского авиаудара по центральной части Сирии - армия Сирии

1983
Фото: Getty Images

Пять человек погибли, семь получили ранения в результате нанесенного в пятницу вечером Израилем авиаудара по центральной части Сирии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в тот день сирийской армией, передает Деловой Казахстан.

Как отмечается в заявлении, Израиль в ту ночь совершил ракетный удар по "нескольким пунктам" в центральной части Сирии, а сирийская система противовоздушной обороны перехватила и уничтожила большинство ракет.

В результате авиаудара погибли пять человек, в том числе один мирный житель, еще семь получили ранения, а некоторые объекты были повреждены. В заявлении не было предоставлено более подробной информации о подвергнувшихся нападению пунктах.

По сообщению сирийского информагентства САНА, нападение также вызвало пожары в лесном районе в зоне Масьяф в провинции Хама в центральной части Сирии.

После начала гражданской войны в Сирии израильские войска неоднократно совершали авиаудары по целям на территории Сирии под предлогом нанесения ударов по иранским военным объектам. И сирийское, и иранское правительства отвергают присутствие иранских военных в Сирии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -