Настройки
Язык
Тема
Обновление

У Турции "нет положительного мнения" по поводу вступления Финляндии и Швеции в НАТО - Эрдоган

2107
Фото: АР

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу заявил, что его страна не может положительно отнестись к намерениям Финляндии и Швеции вступить в НАТО, передает Деловой Казахстан.

Он сказал журналистам, что Турция внимательно следит за событиями, связанными со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, но у нее "нет положительного мнения по этому поводу".

По словам президента, скандинавские страны стали укрытиями для террористических организаций, в том числе Рабочей партии Курдистана /РПК/, поэтому Турция не будет "придерживаться положительного мнения".

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в четверг выступили с совместным заявлением, публично поддержав идею о запросе на вступление в НАТО. Как сообщают финские СМИ, страна объявит о своем решении подать заявку на присоединение к альянсу в течение нескольких дней, а на следующей неделе сделает это вместе со Швецией.

РПК, признанная террористической организацией в Турции, США и ЕС, более 30 лет ведет борьбу с правительством Турции.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -