Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Венгрии прошла церемония инаугурации первой женщины-президента Каталин Новак

4213

Первая женщина-президент Венгрии Каталин Новак сегодня в ходе церемонии инаугурации в Будапеште выступила с посланием надежды и единства, передает Деловой Казахстан.

"После принятых мер по реагированию на пандемию, угрозы безопасности и экономические вызовы я надеюсь, что у нас останется достаточно сил и для дальнейших свершений в будущем", -- сказала президент, выступая перед зданием парламента.

К. Новак пообещала дистанцироваться от межпартийных противоречий во время пребывания в должности.

"Моя задача -- найти то, что объединяет венгров. Я буду искать и демонстрировать те вещи в нашей жизни, которые выходят за рамки естественного межпартийного противостояния", -- сказала она.

Церемония началась с воинских почестей.

После церемонии поднятия флага К. Новак и высокопоставленные гости прослушали национальный гимн Венгрии, а затем спикер Национального собрания страны Ласло Кевер представил официальное решение парламента об избрании президента.

10 марта парламент Венгрии избрал новым президентом страны К. Новак, она стала первой женщиной на этом посту.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -