Настройки
Язык
Тема
Обновление

РФ считает наращивание взаимодействия с членами ОДКБ приоритетом внешней политики

1971
Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Россия рассматривает уплотнение и наращивание взаимодействия с государствами-членами ОДКБ как приоритет внешней политики, заявил МИД РФ.

Уточняется, что 15 мая исполняется 30 лет со дня заключения Договора о коллективной безопасности.

"Дальнейшее уплотнение и наращивание всестороннего взаимодействия с государствами-членами ОДКБ Российская Федерация рассматривает как приоритет внешней политики", - говорится в сообщении.

Главы Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана 15 мая 1992 года в Ташкенте подписали Договор о коллективной безопасности с целью обеспечивать свою безопасность совместно, развивать сотрудничество в военно-политической сфере. Документ сыграл стабилизирующую роль в начавшихся после распада СССР процессах становления на его пространстве национальной государственности бывших советских республик, создания ими собственных вооруженных сил. В настоящее время в составе ОДКБ – шесть государств: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. В 2002 году было принято решение о придании Договору о коллективной безопасности статуса международной региональной Организации − ОДКБ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -