Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Ираке после песчаной бури за медицинской помощью обратились более 2 тысяч человек

6435
Фото: Багдад во время песчаной бури

Мощная песчаная буря пронеслась сегодня по большей части территории Ирака, в результате чего более 2 тыс человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью из-за проблем с дыханием, по всей стране приостановили свою работу аэропорты, школы и некоторые госучреждения, передает Деловой Казахстан.

Официальный представитель Министерства здравоохранения Ирака Саиф аль-Бадр заявил, что у большинства из 2 тыс госпитализированных обратились за помощью с затрудненным дыханием и признаками удушья, при этом многие из них уже покинули больницы.

По его словам, число пациентов, поступающих в медицинские учреждения, может возрасти. Как сообщили иракские чиновники, сильная песчаная буря вынудила власти страны приостановить на несколько часов работу аэропортов Багдада, Эн-Наджафа и Сулеймании.

Это уже не первая песчаная буря, обрушившаяся на Ирак за последний месяц вследствие климатических изменений, деградации растительного покрова и быстрого опустынивания.

Иракские метеорологи и работники здравоохранения предупреждают об опасности усиливающихся штормов для здоровья и жизни граждан в условиях отсутствия решения этой проблемы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -