Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Быки» в нефти остаются на местах 

3709
Фото: REUTERS / Dado Ruvic

Сырьевой рынок готов вернуться к росту после коррекции.

Нефть Brent стабильна около $121,30 в среду, хотя минувшим вечером рынок переживал большую волатильность.

Конъюнктура, между тем, по-прежнему играет в пользу «быков». Мировые инвестиционные дома пересматривают свои ожидания по ценам на сырье на текущий год на повышение - и это настоящий тренд. 

Так, UBS ждет теперь баррель Brent около $130 к концу сентября и около $125 - далее. Fitch, международное рейтинговое агентство, ожидает среднюю цену Brent на уровне $105 в этом году.

ОПЕК накануне опубликовал ежемесячный отчет по рынку сырья. В картеле уверены, что потребление нефти в 2022 году окажется выше уровней 2019 года. Спрос составит 100,3 млн баррелей в сутки (+3,4 млн б/с). Добыча в США окажется на отметке 1,3 млн баррелей в сутки.

Данные API по запасам нефти и нефтепродуктов в США показали, что за неделю индикатор запасов черного золота вырос на 0,736 млн баррелей. Сегодня аналогичный отчет представит Минэнерго США.

Техническая картина торгов Brent предполагает развитие волны роста к $130,20.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -