Настройки
Язык
Тема
Обновление

Джозеф Байден призвал США признать и осудить историю рабства

4498

17 июня, Вашингтон. Президент США Джозеф Байден в своем выступлении перед журналистами призывает американцев "признать и осудить историю рабства"

Президент США Джозеф Байден в пятницу призвал американцев "признать и осудить историю рабства", передает Деловой Казахстан.

В заявлении по случаю Дня отмены рабства в США он также призвал страну "признать, что влияние первородного греха Америки по-прежнему сохраняется". По словам главы Белого дома, этот праздник напоминает американцам, что "ядовитая идеология расизма еще не побеждена -- она только прячется".

Напомним, месяцем ранее белый мужчина смертельно ранил 10 афроамериканцев в супермаркете в штате Нью-Йорк. Прокуратура заявила, что стрелок хотел "помешать чернокожим заменить собой белых людей и уничтожить белую расу, а также вдохновить других на совершение подобных нападений".

17 июня, Вашингтон. Президент США Джозеф Байден в своем выступлении перед журналистами призывает американцев "признать и осудить историю рабства"

"Мы должны вместе выступить против идеологии превосходства белых и показать, что фанатизму и ненависти негде укрыться в США", -- подчеркнул президент.

В прошлом году Дж. Байден подписал закон, устанавливающий девятнадцатое июня в качестве федерального праздника, посвященного отмене рабства.

19 июня 1865 года -- более чем через два года после того, как Авраам Линкольн объявил всех рабов свободными -- Армия Союза вошла в Галвестон /штат Техас/, чтобы обеспечить соблюдение Прокламации об освобождении рабов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -