Настройки
Язык
Тема
Обновление

EUR/USD: тихий день

2851
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Начало недели для основной валютной пары может оказаться спокойным. 

Евро/доллар пробует расти. В понедельник основная валютная пара торгуется по 1,0530 и слегка поднимается. 

Объем промышленного производства в США в мае вырос только на 0,2% м/м при прогнозе повышения на 0,4% и предыдущем факте взлета на 1,4%. Коэффициент загрузки производственных мощностей при этом увеличился до 79% с 78,9% ранее. Данные выглядят смешанными: скорее всего, производство ограничивает повсеместная инфляция. Можно сделать промежуточный выход о том, что ситуация в промышленности становится только тревожнее, и в полной мере это будет видно в параметрах ВВП за II квартал. 

В то же время, спрос на доллар сохраняется стабильным из-за растущих рисков мировой рецессии. Как установили экономисты JPMorgan & Chase на фоне наблюдений за поведением индекса S&P 500, вероятность рецессии сейчас составляет не менее 85%. 

Сессия понедельника обещает быть тихой. Макроэкономический календарь содержит в себе только европейские отчеты: индекс цен производителей Германии и публикацию ежемесячного экономического релиза от ЦБ Германии. Днем ожидается выступление главы Европейского центрального банка Кристин Лагард. США сегодня не торгуются по причине праздничного дня. 

Техническая картина допускает консолидацию в паре EUR/USD в пределах 1,0480-1,0550.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -