Настройки
Язык
Тема
Обновление

В нефти много сомнений

2702
Фото: iStock

Баррель Brent во вторник вернулся к повышению и вырос до $115,20.

Обстановка на сырьевом рынке складывается в целом неоднозначной. С одной стороны, сохраняется тот самый дефицит предложения, который ранее гнал цены вверх. С другой, расширяются опасения относительно спроса на энергоносители из-за планомерного роста процентных ставок по всему миру и рисков замедления экономик.

Ставки на ожидаемое потепление отношений между США и Ираном себя не оправдали. В 2021 году шли переговоры и ожидалось, что стороны найдут консенсус по ядерной сделке. Однако 2022-й год показывает, что единство в понимании деталей все так же отсутствует. Это тупик. В данном случае явно не стоит рассчитывать на появление иранской нефти на мировой площадке, чтобы сгладить дефицитное предложение. 

В Ливии все очень нестабильно, забастовки здесь могут вспыхнуть с новой силой в любой момент. 

Данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США на этой неделе выйдут с опозданием на день из-за нерабочего понедельника. Отчет от API мы увидим, таким образом, только в среду вечером. 

Если инвесторы будут следить за всеми факторами одновременно, рынок «ляжет» в боковой тренд.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -