Настройки
Язык
Тема
Обновление

EUR/USD: фокус на инфляцию

4027
Фото: REUTERS / Dado Ruvic 5

Евро/доллар днем в среду растет – повторяется траектория предыдущих торговых дней, когда в середине сессии основная валютная пара приподнималась, но из-за низких уровней ликвидности импульс продолжения не получал. EUR/USD торгуется возле 1,0240.

 

Дневной график торгов демонстрирует, что сценарий со снижением инструмента к 1,0185 остается актуальным. После того, как он будет отработан, заход наверх выше 1,0220 будет более продуктивным. Фактически же, пара EUR/USD продолжает консолидироваться в широком диапазоне.

 Основная новость на сегодня - американская инфляция за июль текущего года. На этой неделе мы много говорили об ожиданиях - повторяться нет смысла. Средние рыночные прогнозы предполагают рост индекса потребительских цен на 0,2% м/м – после июньского разгона это были бы совершенно потрясающие цифры. Однако, во-первых, варианты могут быть разными – прогноз есть прогноз. Во-вторых, это может быть единичный спад. Но дождемся фактов.

 Для валютного рынка совпадение статистики с ожиданиями будет означать возможность роста курса доллара США.

 Во второй половине дня ожидаем расширения волатильности.

 

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -