Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские ведомства выделили средства провинции Сычуань на ликвидацию последствий землетрясения

6422

5 сентября 2022 года, спасатели доставляют предметы первой необходимости пострадавшим от землетрясения жителям поселка Моси уезда Лудин провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/

Министерство финансов КНР и Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР в понедельник выделили 50 млн юаней /около 7,25  млн долл. США/ из центрального фонда помощи при стихийных бедствиях для ликвидации последствий и поддержки аварийно-спасательных работ после землетрясения магнитудой 6,8, сотрясшего в тот же день уезд Лудин Ганьцзы-Тибетского автономного округа провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/, передает Деловой Казахстан.

Выделенные средства будут использованы для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий стихийного бедствия. Акцент в работе будет сделан на поиске, спасении и переселении людей, пострадавших от разгула стихии, проверках скрытых опасностей и угроз возможных вторичных бедствий, устранении аварийных ситуаций и ремонте поврежденных построек.

Предметы первой необходимости, в том числе около 3 тыс. палаток и 10 тыс. складных кроватей, были направлены в уезд Лудин.

Помимо этого, Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР направило в пострадавшие от стихии районы более 1 100 спасателей и вертолет, в то время как более 3 600 спасателей пожарно-спасательных служб из соседних регионов находятся в режиме ожидания, готовые приступить к работам по ликвидации последствий стихии и оказанию помощи.

По состоянию на 20:30 понедельника в результате землетрясения погибли в общей сложности 46 человек.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -