Настройки
Язык
Тема
Обновление

Brent: важно встать выше $91

5376
Фото: REUTERS/Lisi Niesner

Нефть Brent восстанавливается после снижения ранее. Баррель в пятницу днем поднялся к $90,79.

Технически важным рубежом является планка в $90. Если цены закрепятся над ней, откроется дорога к $91,20 и выше.

Внешний фон остается тревожным. Триггером для увеличения степени беспокойства становится опасение в развитии экономической рецессии по всему миру. Рост процентных ставок в данном случае является только подтверждением происходящему: чем выше стоимость фондирования, тем больше шансов на то, что компании и предприятия возьмут паузу в развитии и расширении.

Опубликованная накануне статистика от Минэнерго США, которая на этой неделе вышла с опозданием на день из-за нерабочего понедельника, отразила рост запасов нефти на 8,8 млн баррелей за неделю. Ожидания предполагали расширение на 1,3 млн баррелей. В компонентах отчета видно, что чистый импорт увеличился на 1,4 млн б/с, нефтепереработка сократилась на 0,3 млн б/с.

Статданные, на самом деле, негативные: они указывают на то, что спрос сокращается.

Важным моментом в ближайшее время может быть встреча министров энергетики ЕС. Основной вопрос на повестке дня – ограничение цен на газ, но там, где обсуждают один из важнейших энергоносителей, разговор может зайти и о другом. Сырье в этом году стало политическим инструментом давления на оппонента, и кто знает, как далеко это способно зайти. Рынок закладывает в цену барреля больше рисков, чем когда бы то ни было.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -