Настройки
Язык
Тема
Обновление

Зеленский встретился с президентом Латвии и премьер-министром Польши

4486
Фото: ZERKALO.AZ

В пятницу президент Украины Владимир Зеленский провел в Киеве встречу с президентом Латвии Эгилсом Левитсом и премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера, передает Деловой Казахстан.

После переговоров В. Зеленский заявил журналистам, что Латвия и Польша являются стабильными партнерами Украины, оказывающими ей поддержку в политической, оборонной и гуманитарной сферах. Рига и Варшава активно содействовали получению Украиной статуса кандидата в члены Евросоюза.

Стороны также обсудили вопросы энергетики. В. Зеленский заверил, что Украина будет искать возможности помочь Польше в этой сфере.

Э. Левитс, в свою очередь, отметил, что Латвия и Польша -- друзья Украины, которые всегда оставнутся на стороне украинского народа. Он сообщил, что Рига помогает Киеву в разных областях. Среди прочего, латвийские власти запустили специальную программу по восстановлению ряда объектов в Черниговской области, которая серьезно пострадала от боевых действий. Также Латвия занимается реабилитацией раненых украинских военнослужащих и организовала летние лагеря для украинских детей.

М. Моравецкий отметил, что Польша вместе со странами Балтии чуть ли не активнее всех в Евросоюзе содействует получению Киевом финансовой поддержки от Брюсселя. Глава польского правительства добавил, что на переговорах обсуждались вопросы создания специального хаба по ремонту военной техники и обучению украинских военных, а также участие польских компаний в восстановлении Украины.

Э. Левитс и М. Моравецкий прибыли в Киев в пятницу. Для них обоих это второй визит в страну с начала украино-российского вооруженного конфликта.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -