Настройки
Язык
Тема
Обновление

Иран назвал заявление Великобритании, Франции и Германии о возобновлении СВПД "неконструктивным"

4695
Фото: АР

Последнее заявление Великобритании, Франции и Германии о том, что у них есть "серьезные сомнения" в намерениях Ирана возобновить ядерную сделку 2015 года, являются "неконструктивными" и "противоречат доброй воле". Об этом говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Ирана, опубликованном в субботу на его официальном сайте, передает Деловой Казахстан.

"Удивительно и жаль, что в нынешних условиях, когда дипломатические контакты и обмены посланиями продолжаются между сторонами переговоров и координатором венских переговоров с целью завершения переговоров, тройка ЕС выступила с таким заявлением, отклоняясь от пути плодотворного подхода в ходе переговоров" Насер Канани Чафи, официальный представитель МИД Ирана

Говоря о "доброй воле и серьезной решимости" Ирана завершить переговоры по возобновлению ядерной сделки 2015 года, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий /СВПД/ по иранской ядерной программе, он предостерег европейские стороны "от воздействия пропаганды третьих сторон, которые с самого начала выступали против переговоров, а теперь делают все возможное, чтобы привести их к провалу".

Представитель также предостерег европейские страны от применения угроз. "Все те, кто невежественно считает, что они могут помешать иранскому народу в полной мере осуществлять свои права и интересы с помощью угроз и санкций, должны извлечь уроки из поражения США в кампании максимального давления", -- подчеркнул он.

По его словам, Иран по-прежнему готов завершить сделку, и соглашение может быть быстро достигнуто, если другие стороны не будут поддаваться внешнему давлению.

В субботу Франция, Германия и Великобритания в совместном заявлении сообщили, что Иран "решил не использовать критически важную дипломатическую возможность", предоставленную недавно ЕС окончательным текстом для спасения ядерной сделки. Три страны выразили свои "серьезные сомнения относительно намерений Ирана и его приверженности успешному завершению переговоров по СВПД".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -