Настройки
Язык
Тема
Обновление

Глава ООН призовет к крупномасштабной поддержке Пакистана во время предстоящего визита

6075
Фото: 3 сентября, пров. Белуджистан, Пакистан. Снимок с места наводнения

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил во вторник, что призовет к крупномасштабной поддержке Пакистана во время предстоящего визита в пострадавшую от наводнений страну, передает Деловой Казахстан.

"Завтра я вылетаю в Пакистан, чтобы выразить глубокую солидарность с пакистанским народом и призвать международное сообщество оказать пакистанцам крупномасштабную поддержку в этот трудный час после разрушительных наводнений, свидетелями которых мы стали" Заявил Антониу Гутерриш журналистам перед заседанием Совета Безопасности ООН по ситуации на украинской Запорожской АЭС

А. Гутерриш подчеркнул, что важно не забывать о разрушительных последствиях изменения климата, пока "много внимания уделяется войне в Украине". "Люди склонны забывать, что есть еще одна война -- война, которую мы ведем с природой, и природа наносит ответный удар, а изменение климата усиливает разрушение нашей планеты", -- заявил он.

"Пакистан, Чад и Африканский Рог, где засуха ведет к голоду. Все это представляет огромную угрозу для всех нас", -- отметил генсек ООН. "Сегодня Пакистан. Завтра это может случиться где угодно", -- добавил он. "Бороться с изменением климата, которое является определяющей проблемой нашего времени, с помощью привычных подходов -- чистое самоубийство" Антониу Гутерриш

 Официальный представитель главы ООН Стефан Дюжаррик сообщил журналистам на регулярной пресс-конференции, что ООН и партнеры предоставили продовольствие или денежную помощь по меньшей мере 336 тыс. человек, пострадавших от наводнений в пакистанской провинции Белуджистан. "В настоящее время идет работа по распределению /гуманитарных грузов/ среди 117 тыс. человек в провинции Синд", -- добавил он.

4 сентября, Хайдарабад, Пакистан. Установка палаток для пострадавших от наводнения

"Кроме того, мы предоставили 32 метрических тонны предметов первой необходимости для поддержки детей и женщин, включая лекарства и предметы медицинского назначения, таблетки для очистки воды, наборы для безопасных родов и лечебные пищевые добавки" Стефан Дюжаррик

По данным правительства Пакистана, в результате наводнений погибло более 1,3 тыс. человек, свыше 12,7 тыс. получили травмы. Разрушено около 560 тыс. домов, повреждено более 1,1 млн.

Более 630 тыс. мужчин, женщин и детей размещены во временных лагерях по всему Пакистану, большинство из них в Синде. Гораздо больше эвакуированных живут в принимающих общинах.

Доступ в пострадавшие районы по-прежнему является трудным, поскольку наводнения повредили или разрушили свыше 5,7 тыс. км дорог и 246 мостов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -