Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новый премьер-министр Великобритании уделит приоритетное внимание экономике, энергетике и здравоохранению

5066

6 сентября, Лондон. Новый премьер-министр Великобритании Л. Трасс выступает с речью в резиденции на Даунинг-стрит в британской столице

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила во вторник, что уделит приоритетное внимание экономическому росту, преодолению энергетического кризиса и улучшению доступа к услугам здравоохранения, передает Деловой Казахстан.

"Я уверена, что вместе мы сможем выдержать бурю. Мы сможем восстановить нашу экономику" Заявила Лиз Трасс в своем первом обращении к нации в качестве премьер-министра

Инфляция в Великобритании не прекращает расти с зимы 2021 года. По официальным данным, индекс потребительских цен /CPI/ вырос на 10,1 проц. в июле, что намного выше целевого показателя в 2 проц., установленного Банком Англии.

Ранее во вторник Л. Трасс встретилась с королевой Елизаветой II в Шотландии на церемонии "целования рук" и приняла предложение королевы сформировать правительство.

"Я сделаю так, что Британия снова заработает. У меня есть смелый план по росту экономики за счет снижения налогов и реформ. Я урежу налоги, чтобы вознаградить тяжелую работу и стимулировать инвестиции и рост за счет бизнеса" Сказала Лиз Трасс. На этой неделе будут приняты меры по проблеме стоимости энергии и обеспечению энергоснабжения Великобритании в будущем, добавила она

Л. Трасс проводила кампанию под лозунгами снижения налогов, дерегулирования и приоритизации экономического роста, но эксперты сомневаются, что предлагаемые шаги будут достаточно эффективными.

В прошлом месяце Банк Англии дал прогноз, что с октября-декабря 2022 года в Великобритании начнется рецессия, которая продлится пять кварталов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -