Настройки
Язык
Тема
Обновление

36 человек погибли за сутки в результате наводнений в Пакистане

5057
Фото: 3 сентября, провинция Белуджистан, Пакистан. Вид с воздуха пострадавшего от наводнений района

По меньшей мере 36 человек погибли в результате внезапных наводнений, вызванных сильными муссонными дождями, за последние 24 часа в Пакистане. Об этом сообщило Национальное управление страны по борьбе со стихийными бедствиями /NDMA/, передает Деловой Казахстан.

Согласно отчету, опубликованному NDMA в четверг вечером, по меньшей мере 15 детей и шесть женщин были среди тех, кто погиб в результате отдельных несчастных случаев, связанных с наводнениями.

В отчете говорится, что южная провинция Синд была наиболее пострадавшим регионом страны: 35 человек погибли, в то время как одна смерть была зарегистрирована в северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва.

Кроме того, в разных частях Пакистана было разрушено 26652 дома и погибла 1521 голова домашнего скота, говорится в отчете.

По данным NDMA, общее число погибших в Пакистане в результате муссонных дождей и наводнений этого сезона, начавшихся в середине июня, возросло до примерно 1391 человека, еще 12722 пострадали.

Кроме того, было разрушено 1739166 домов, в то время как, по оценкам, в результате дождей по всей стране погибло 754708 голов домашнего скота.

4 сентября, Хайдарабад, Пакистан. Медработник осматривает ребенка в одном из лагерей для размещения пострадавших от стихии жителей

Как сообщили в NDMA, 177265 человек были спасены, еще 663869 человек в настоящее время живут в лагерях.

В районах, пострадавших от наводнений, продолжаются поисково-спасательные операции. В них принимают участие NDMA, другие государственные учреждения, добровольцы и неправительственные организации.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -