Настройки
Язык
Тема
Обновление

Колумбийско-венесуэльская граница вновь откроется 26 сентября

6587

29 августа, Каракас. Президент Венесуэлы Николас Мадуро /справа/ встречается с новым послом Колумбии в стране Армандо Бенедетти

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу объявил о совместном открытии 26 сентября границы между его страной и соседней Колумбией, передает Деловой Казахстан.

"Я очень рад объявить, что с 26 сентября мы совместно откроем границы между Венесуэлой и Колумбией" Написал президент Венесуэлы в "Твиттере"

Он добавил, что также возобновятся рейсы из столицы Каракаса и северного города Валенсия в столицу Колумбии Боготу.

"Обмен и сотрудничество между нашими народами получают хорошее начало" Отметил Николас Мадуро, который в четверг принял министра торговли, промышленности и туризма Колумбии Дарио Уману Мендосу в резиденции правительства

Президент Колумбии Густаво Петро в пятницу также подтвердил информацию об открытии границы, отметив, что "в качестве первого шага будет возобновлено авиасообщение и грузовые перевозки между нашими странами".

Посол Колумбии в Каракасе Армандо Бенедетти заявил, что восстановление дипломатических отношений с Венесуэлой предполагает "пересмотр инфраструктуры мостов и дорог", добавив, что необходимо "возобновить торговлю" и обмен в других областях.

"Начинаем с нуля!" Армандо Бенедетти

С тех пор как Г. Петро вступил в должность президента Колумбии, Каракас и Богота постепенно продвинулись в нормализации отношений, разорванных в 2019 году его предшественником Иваном Дуке.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -