Настройки
Язык
Тема
Обновление

EUR/USD: в зоне продаж

4452
Фото: REUTERS / Thomas White

Евро/доллар сохраняется ниже линии паритета в четверг. Основная валютная пара торгуется по 0,9978, инвесторы робко пробуют покупать, но заходы вверх не впечатляют.

По-прежнему актуальна цель снижения на 0,9920, раз рынок не в состоянии закрепиться выше 1,0060.

Против евро накануне сработала статистика. Данные по промышленному производству в еврозоне за июль отразили падение на 2,3% в месячном сопоставлении при том, что ожидался спад на 1,0% м/м, а в июне показатель рос на 1,1% м/м. Понятно, почему провалился индикатор. Рост цен, в том числе и на энергоносители, сделал выпуск товаров дороже. На фоне понижения спроса предприятия принимали решения сократить производство.

Для курса евро это еще одна красочная иллюстрация относительно того, что происходит в экономике региона и куда весь этот разгон инфляции способен привести.

Индекс цен производителей в США в августе сократился на 0,1% м/м и совпал с ожиданиями. При этом базовый индекс цен производителей вырос на 0,4% м/м, превысив прогнозы. Это не самая хорошая новость.

Сегодня в фокусе рыночного внимания окажется поток американской статистики: от розничных продаж за август (ожидается сокращение на 0,1% м/м) до промпроизводства и коэффициента загрузки производственных мощностей. Повсеместно будет виден спад, что способно только нарастить привлекательность доллара как защитного актива.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -