Настройки
Язык
Тема
Обновление

В нефти улеглись эмоции

10302
Фото: REUTERS / Agustin Marcarian

Нефть Brent во вторник днем стабилизировалась около $85,40 за баррель. Эмоций в сырье все еще более чем достаточно, но именно в этой точке продавцы успокоились.

Технически Brent реализовал продажи к $83,50 и может теперь восстановиться к $88,00. После этого на рынок снова могут выйти «медведи» с понижением к $83,00.

В начале недели цены на черное золото успели обновить минимальные с января 2022 года отметки. Негативным триггером выступают более слабые прогнозы по мировой экономике и укрепление доллара США.

Стоит обратить внимание, что индекс DXY взлетел к двадцатилетним пикам. Чем крепче доллар, тем хуже ситуация для рискованных активов. При укреплении американской валюты сырьевые товары становятся менее доступными по цене для большинства покупателей.

Сегодня и завтра выйдут свежие данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Это позволит инвесторам переключиться с показателей доллара и отчетов Bloomberg по экспорту российских нефтепродуктов на более четкие фундаментальные сигналы.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -