Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евро: паритет не поддался

9400

Евро/доллар все-таки не смог эффективно атаковать границу паритета и отступил ниже. В четверг инструмент торгуется по 0,9910.

На дневном графике EUR/USD реализовал коррекцию к 0,9990. Есть вариант со снижением к 0,9880, откуда откроется дорога к локальным целям на 0,9800 и 0,9745.

Опубликованная накануне статистика показала, что индекс деловой активности ISM в сфере услуг США в сентябре составил 56,7 пунктов против предыдущего значения 56,9 пунктов и прогноза сокращения до 56,0 пунктов. Тот же показатель, но от компании Markit, отразил улучшение до 49,3 пунктов с 49,2 пунктов прежде.

Согласно компонентам официального отчета, занятость улучшилась до 53 пунктов, что является максимумом за шесть месяцев. Компонент «оплаченных цен» понизился, отражая сохранение давления на заработные платы.

В среду США начали публиковать статистику по рынку труда за прошлый месяц. Пока ситуация выглядит вполне оптимистичной. Так, число рабочих мест в частном секторе, согласно наблюдениям ADP, выросло на 208 тыс. при том, что ожидался подъем на 200 тыс. Положительным фактором выглядит пересмотр августовских данных по отчету.

Сегодня еврозона выпустит данные по розничным продажам в августе. От них вряд ли стоит ожидать позитива: инфляция в регионе сохраняется высокой, потребительская активность на таком фоне могла просесть. Европейский центральный банк опубликует протоколы предыдущего заседания. В «минутках» могут быть указания на будущие монетарные шаги регулятора, но, откровенно говоря, ЕЦБ и так все сказал.

США во второй половине дня опубликуют еженедельный релиз по числу требований на получение пособия по безработице. Медианное значение индикатора спустилось до 200 - 205 тыс., что выглядит очень неплохо.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -