Настройки
Язык
Тема
Обновление

Выборы спикера Палаты представителей США продолжаются на фоне годовщины беспорядков в Капитолии

3577
Фото: Getty Images

Ожесточенная битва за пост спикера Палаты представителей США возобновилась в пятницу на фоне второй годовщины беспорядков в Капитолии, передает DKNews.kz.

Конгрессмен Кевин Маккарти из Калифорнии, лидер республиканцев в палате, не набрал необходимого для победы количества голосов в 11 турах за последние три дня. Выборы спикера стали самыми продолжительными за 164 года.

6 января Палата представителей начала 12-й тур голосования. "Я не говорю вам, что у нас есть соглашение", -- заявил К. Маккарти в пятницу утром, добавив, что проводит встречи с оппонентами, большинство из которых -- жесткие консерваторы.

Пресс-служба конгрессмена Чипа Роя из Техаса -- главного противника К. Маккарти -- опровергла сообщения о достижении договоренности.

Кроме того, в пятницу конгрессмены-демократы и один республиканец собрались на ступенях Капитолия, чтобы отметить вторую годовщину событий 6 января 2021 года.

Два года назад большая группа сторонников уходящего президента США Дональда Трампа ворвалась в Капитолий и сорвала совместное заседание Конгресса по утверждению результатов президентских выборов 2020 года, на которых победил демократ Джозеф Байден.

Нападавшие атаковали около 140 полицейских. Инцидент унес жизни пяти человек. За два года за преступления, связанные с беспорядками, были арестованы почти 900 человек.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -