Настройки
Язык
Тема
Обновление

Кевин Маккарти избран спикером Палаты представителей США после исторических 15 туров голосования

4202

Конгрессмен Кевин Маккарти был избран спикером Палаты представителей Конгресса США рано утром в субботу после исторических 15 туров голосования. Длительное голосование не позволяло нижней палате полноценно функционировать в течение нескольких дней после созыва нового Конгресса, передает DKNews.kz.

6 января, Вашингтон. Члены Палаты представителей США преклоняют колени в молитве перед избранием спикера

Республиканец из Калифорнии К. Маккарти набрал достаточно голосов, чтобы стать спикером Палаты представителей, в 15-м туре голосования после ожесточенной борьбы с группой бескомпромиссных консерваторов и 14 неудачных туров. Это стало самым длительным голосованием за последние 164 года.

Впервые за 100 лет спикер Палаты представителей, который поддерживает порядок, руководит работой палаты и управляет ее делами, не был избран в первом туре голосования.

Президент США Джозеф Байден заявил в среду, что стране "стыдно" не иметь в полной мере функционирующего Конгресса.

6 января, Вашингтон. Конгрессмен Кевин Маккарти /в центре/ в зале заседаний Палаты представителей во время собрания для избрания спикера

Все демократы Палаты представителей проголосовали за демократа Хакима Джеффриса из Нью-Йорка, таким образом он стал лидером меньшинства и первым законодателем афроамериканского происхождения, возглавившим партию в одной из палат Конгресса США.

Как сообщается, чтобы склонить республиканцев на свою сторону, К. Маккарти пошел на ряд уступок, включая снижение порога для принудительного голосования по вопросу о смещении спикера Палаты представителей и общее голосование по законопроекту о безопасности границ. Он также пообещал, что усилия по повышению потолка госдолга должны сопровождаться сокращением расходов.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер, также демократ из Нью-Йорка, заявил, что эти предложения "приведут к шатдауну правительства или дефолту с разрушительными последствиями для нашей страны", комментируя предполагаемые уступки после избрания К. Маккарти.

"Работа мечты для спикера Кевина Маккарти может превратиться в кошмар для американского народа. Чтобы получить голоса, он уступил требованиям маргиналов Республиканской партии" Чак Шумер

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -