Настройки
Язык
Тема
Обновление

Необходимо начать всестороннее расследование деятельности военных биолабораторий США – турецкий аналитик Джихат Яйджи

4311
Фото: 19 февраля 2020 года, Вашингтон. Пентагон

Международное сообщество должно объединиться против военных биологических лабораторий США, расположенных во многих частях мира, и начать всестороннее расследование, поскольку угроза огромна. Об этом в недавнем эксклюзивном интервью Синьхуа заявил известный турецкий аналитик по вопросам безопасности Джихат Яйджи, передает DKNews.kz.

"Все нации должны объединиться, чтобы создать международную организацию и открыто и прозрачно провести их аудит, потому что опасность велика" Сказал Джихат Яйджи, отставной адмирал ВМС Турции, известный своей экспертизой в военно-морской геополитике

Дж. Яйджи подчеркнул, что США контролируют 336 биологических лабораторий в 30 странах, отметив, что они представляют глобальную угрозу, если используются в военных целях спецслужбами.

"COVID-19, возможно, закончился, но, скорее всего, возникнут другие угрозы. Насколько мы видели, некоторые данные свидетельствуют о том, что другие /биологические/ угрозы таятся за кулисами" Сказал Джихат Яйджи, добавив, что мир может увидеть, как такие угрозы обостряются из-за насекомых-переносчиков, перелетных птиц, распространяющих опасные инфекционные заболевания, и биологических агентов, нацеленных на отдельные этнические группы
"Вот почему все нации и ООН должны действовать сообща" Джихат Яйджи

По словам турецкого аналитика, США концентрируются на производстве генетического оружия с начала прошлого века, и стали технологически компетентными в этой области в 21 веке.

Разведывательные службы США активно используют практически все возможности для развития генетической науки с 2000-х годов. Джеймс Клэппер, бывший директор Национальной разведки США, также заявлял, что генетика может оказаться в числе оружия массового уничтожения в будущем, сообщил Дж. Яйджи.

Турецкий аналитик подчеркнул важность создания независимой международной организации для запуска расследования деятельности американских лабораторий, поскольку США, один из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, обладающих правом вето, могут оказать свое влияние на процесс, если расследование будет проводиться в рамках системы ООН.

Дж. Яйджи привел следующий пример: Вашингтон пригрозил выйти из ВОЗ, когда пандемия COVID-19 охватила весь мир в июле 2020 года.

По его словам, такие действия препятствовали усилиям ВОЗ во время одной из самых страшных пандемий в мире и вывели из строя важнейший орган ООН.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -