Настройки
Язык
Тема
Обновление

Президент ЮАР Сирил Рамапоса пообещал решить энергетические проблемы и усилить борьбу с преступностью и коррупцией

3929
Фото: AP

Президент Южно-Африканской Республики /ЮАР/ Сирил Рамапоса в воскресенье пообещал решить энергетические проблемы и активизировать усилия по борьбе с преступностью и коррупцией в стране, передает DKNews.kz.

Выступая по случаю празднования 111-й годовщины со дня основания правящей партии Африканский Национальный конгресс /АНК/, председателем которой он является, С. Рамапоса заявил, что Национальный исполнительный комитет, высший руководящий орган АНК, утвердил следующие приоритетные задачи на 2023 год: борьба с энергетическим кризисом, обновление АНК, улучшение сферы предоставления услуг, стимулирование инвестиций и содействие созданию рабочих мест, а также борьба с преступностью и коррупцией.

Проблема нестабильного энергоснабжения остается одним из самых больших препятствий на пути экономического роста и дестабилизирует жизнь всех южноафриканцев.

"АНК призывает государственную энергетическую компанию "Эском" и правительство немедленно сосредоточить свои усилия на скорейшем возобновлении работы дополнительных энергоблоков" Сирил Рамапоса

Президент ЮАР обязался принять меры по укреплению правоохранительных органов и расширению участия общественности в решении неотложной задачи восстановления мира и стабильности на всей территории страны.

"Необходимо принять немедленные меры для восстановления потенциала правоохранительных организаций и других институтов системы уголовного правосудия, которые были скомпрометированы арестами и коррупцией в государстве" Сирил Рамапоса

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -