Настройки
Язык
Тема
Обновление

Саудовская Аравия сняла COVID-ограничения на хадж

6494
Фото: aa.com.tr

Власти Саудовской Аравии отменили ограничения для совершение хаджа, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил министр по делам хаджа и умры королевства Тауфик Аль-Рабия.

«Число паломников на хадж вернется к показателям до пандемии, каких-либо возрастных ограничений не будет» Тауфик Аль-Рабия

По словам министра, теперь хадж-миссии со всего мира вновь могут заключать договора с любой уполномоченной компанией об оказании услуг в Саудовской Аравии.

«Вместе с нашими партнерами мы запустили платформу NUSK, чтобы облегчить процедуры прибытия паломников» Тауфик Аль-Рабия

Власти Саудовской Аравии в течение последних трех лет из-за распространения COVID-19 ограничивали число паломников для совершения хаджа.

Хадж - паломничество в Мекку к святыне ислама Кааба. Хадж является одним из пяти столпов ислама. Каждый правоверный мусульманин хотя бы раз в жизни должен совершить паломничество в Мекку, если ему позволяет физическое здоровье и финансовое состояние.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -