Украина переходит к новой политике в сфере гуманитарного разминирования

24617
Фото: csmonitor.com

Украина приступает к реализации новой политики в сфере гуманитарного разминирования. Об этом, как сообщила в среду пресс-служба украинского правительства, заявила первый вице-премьер -- министр экономики страны Юлия Свириденко, передает DKNews.kz.

По ее словам, ключевыми элементами новой политики будут обновление национальных стандартов, разработка эффективной программы противоминной деятельности, создание рынка услуг по разминированию, активное внедрение инновационных технологий, образовательные и коммуникационные кампании.

Ю. Свириденко сообщила, что в настоящий момент разминированием в Украине занимаются как государственные структуры, так и частные операторы. К очистке территорий от взрывоопасных предметов в общей сложности привлечено порядка 1700 саперов.

Вице-премьер добавила, что Украина также получает помощь в сфере гуманитарного разминирования от более чем 30 стран и организаций.

По данным Министерства экономики Украины, в результате вооруженного конфликта с РФ взрывоопасными предметами было загрязнено примерно 174 тыс. кв. км украинской территории -- порядка 29 проц. от общей площади. Всемирный банк оценивает стоимость полного комплекса работ по разминированию в 37,4 млрд долларов США.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -