Глобальная экономика на грани кризиса: каковы перспективы нефтяного рынка?

22800
Фото: REUTERS / Agustin Marcarian

Brent: нет уверенности. Нефтяной сектор продолжает сомневаться в будущем.

Рынок нефти утром продавал, днем стабилизируется около $74,55 за баррель Brent.

Технически, Brent может вернуться к снижению до $72,35. После того, как волна коррекции завершится, можно будет рассчитывать на возвращение к $79,00.

Инвесторы на сырьевой площадке все еще держат в поле зрения будущее: не факт, что мировой спрос на нефть вырастет, поскольку глобальная экономика рискует вот-вот скатиться в полномасштабный кризис. От ОПЕК в этот раз поддержки не было, данные по буровой активности в Штатах тоже не порадовали.

Статистика от Baker Hughes показала, что за неделю численность активных нефтяных буровых вышек снизилась на 2 шт., а газовых - сразу на 16 единиц. Можно предположить, что такие минорные показатели напрямую связаны с завершением ряда контрактов на бурение.

Сильный доллар США также не способствует пока бурному отскоку в нефти.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -