Число погибших в результате вооруженных столкновений в Судане возросло до 863 человек

16915

2 мая, Каир. Беженцы, которые покинули Судан из-за вооруженных столкновений между суданской армией и СБР, на одной из автостанций в провинции Асуан на юге Египта

Число погибших в результате вооруженных столкновений между армией Судана и Силами быстрого реагирования /СБР/ возросло до 863 человек. Об этом сообщил в понедельник Союз врачей Судана, передает DKNews.kz.

"Число мирных жителей, погибших с начала столкновений, возросло до 863 человек, еще 3531 человек получил ранения" Союз врачей Судана

С начала конфликта, который вспыхнул 15 апреля, более 1 млн человек были вынуждены переселиться в более безопасные места как внутри Судана, так и за его пределами, следует из отчета Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, опубликованного в воскресенье.

В документе отмечается, что свыше 843,1 тыс. человек переселились в другие районы Судана, еще более 248 тыс. покинули страну через границы с соседними странами, включая Центральноафриканскую Республику, Чад, Египет, Эфиопию и Южный Судан.

Вечером 20 мая суданская армия и СБР подписали Соглашение о краткосрочном прекращении огня и гуманитарных мерах в портовом городе Джидда в Саудовской Аравии при посредничестве Саудовской Аравии и США.

Режим прекращения огня вступает в силу 22 мая в 21:45 по местному времени и продлится 7 дней.

По условиям соглашения, стороны обязуются гарантировать свободу передвижения гражданских лиц на территории страны и защитить их от насилия, преследований, вербовки и других противоправных действий, а также воздержаться от любых нарушений международных норм в области прав человека.

Стороны также гарантируют безопасный и беспрепятственный доступ гуманитарным организациям для осуществления их миссии.

С 15 апреля в столице Судана Хартуме и других районах страны происходят кровопролитные вооруженные столкновения между суданской армией и СБР.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -