Казахстан и Южная Корея обсуждают будущее цифрового образования

6674
Фото: Gov

В Сеуле проходит Глобальный саммит по образованию и инновациям GEIS.

В рамках мероприятия прошла двусторонняя встреча министра просвещения РК Гани Бейсембаева с заместителем премьер-министра и министром образования Кореи Ли Джу Хо, передает DKNews.kz.

Стороны обсудили актуальные вопросы казахстанско-южнокорейского двустороннего сотрудничества в сфере образования, возможности обмена инновационным опытом, реализуемых и перспективных проектов по цифровизации образования.

«Мы рады видеть вас в качестве нашего гостя. Эта встреча является еще одним важным этапом сотрудничества наших стран для реализации новых инициатив, направленных на развитие цифрового образования» Заместитель премьер-министра и министр образования Южной Корея Ли Джу Хо

Гани Бейсембаев подчеркнул важность внедрения инновационных методов обучения на пути к качественному образованию.

«Наше государство уделяет особое внимание цифровизации всех направлений деятельности. Министерством просвещения ведутся поэтапные работы по внедрению цифровых решений для обеспечения доступного, равного и качественного образования. Нам интересен передовой опыт Южной Кореи по применению новых технологий в образовании» Министр просвещения РК Гани Бейсембаев 

Отметим, Глобальный саммит по образованию и инновациям GEIS продлится два дня. В рамках мероприятия страны-участники обсудят стратегические возможности и практические идеи по применению инноваций в сфере образования.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -