Эр-Рияд осудил насилие в Израиле и призвал к миру и защите гражданского населения

75163
Фото: aa.com.tr

Саудовская Аравия в свете последних событий в Израиле призвала к незамедлительному прекращению насилия и защите гражданского населения.

«Саудовская Аравия внимательно следит за развитием беспрецедентной ситуации между рядом палестинских группировок и израильскими оккупационными силами, которая привела к высокому уровню насилия во многих регионах. Эль- Рияд призывает к незамедлительному прекращению эскалации между двумя сторонами, к защите гражданского населения и обеспечению спокойствия», - говорится в сообщении МИД Саудовской Аравии.

В ведомстве напомнили о неоднократных провокациях Израиля в отношении мечети «Аль-Акса», которые имели место в последние дни.

«Эр-Рияд неоднократно предупреждал об опасности взрыва ситуации в связи с продолжающейся оккупацией, лишением палестинского народа их законных прав и систематическими провокациями в отношении их святыни», - отмечается в сообщении.

МИД Саудовской Аравии призвал международное сообщество пересмотреть свои обязательства в плане защиты гражданского населения, обеспечения мира и безопасности в регионе и активизации заслуживающего доверия мирного процесса, который обеспечит разрешение ближневосточного конфликта на основе «двух государств».

Конфликт между ХАМАС и Израилем

Утром, 7 октября боевое крыло ХАМАС бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам» объявило о начале операции против Израиля «Наводнение Аль-Акса».

Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений.

В свою очередь армия Израиля объявила о начале атак на сектор Газа с применением десятков боевых истребителей.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -