ООН призвала к миру и деэскалации напряженности между Израилем и Палестиной

6449
Фото: aa.com.tr

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека Фолькер Тюрк призвал все стороны и ключевые страны региона к деэскалации напряженности в отношениях между Израилем и Палестиной, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие.

В своем письменном заявлении Тюрк отметил: «Я потрясен и шокирован новостями о том, что сегодня утром палестинские вооруженные группировки выпустили сотни, возможно, тысячи ракет по Израилю, в результате чего погибли по меньшей мере 22 израильтянина и еще сотни получили ранения. Я также глубоко обеспокоен сообщениями о том, что израильские гражданские лица взяты в заложники».

Заявив, что это нападение имеет «ужасные последствия" для израильского гражданского населения, Тюрк добавил, что гражданские лица никогда не должны становиться объектом нападений.

Сообщив, что израильские войска также нанесли авиаудары по густонаселенному сектору Газа и, по полученной информации, убили не менее 5 человек, Тюрк написал: «Я призываю принять все меры для предотвращения жертв среди гражданского населения. Я призываю к немедленному прекращению насилия. Я призываю все стороны и ключевые страны в регионе снизить напряженность, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие».

Конфликт между ХАМАС и Израилем

Утром, 7 октября боевое крыло ХАМАС бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам» объявило о начале операции против Израиля «Наводнение Аль-Акса». Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений.

В свою очередь армия Израиля объявила о начале атак на сектор Газа с применением десятков боевых истребителей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -