Курорт «Шымбулак» - лучший по версии SKI BUSINESS AWARDS 2023

79915
Фото: olympic.kz

Горный курорт «Шымбулак» удостоен звания «Лучший горнолыжный курорт» по версии SKI BUSINESS AWARDS 2023 в рамках форума туристических территорий в Сочи, который проходит с 9 по 13 октября на курорте «Красная Поляна», передает DKNews.kz.

На федеральном форуме встретились свыше 1000 инвесторов, бизнесменов, владельцев и управляющих горнолыжных комплексов, городских и загородных туристических объектов, парков развлечений, отелей, санаториев, ресторанов и представителей органов власти федерального и регионального уровня.

В рамках форума состоялось обсуждение стратегии и реализации запуска проектов по созданию туристической инфраструктуры в инвестиционно-привлекательных проектах с зарубежными партнерами стран СНГ.

Деловая программа форума была посвящена вопросам безопасного, качественного и увлекательного отдыха. Эксперты туристической отрасли поделились профессиональным опытом и обсудили новые форматы по взаимодействию участников туристического рынка.

«Прошедший форум оставил невероятно яркие впечатления. Получение нашим горным курортом престижной награды «Лучший горный курорт» среди 200 курортов СНГ — это больше, чем просто почетный титул. Это подтверждение того, что наш труд и преданность делу были оценены на мировом уровне. Эта награда не только повышает статус «Шымбулака», но и акцентирует внимание на неоспоримом потенциале Казахстана в области горного туризма. Она служит стимулом для всей нашей команды продолжать работу, укрепляя позиции Казахстана на мировой туристической арене. Мы чувствуем ответственность и гордость, продвигая туризм в нашем прекрасном городе Алматы и, конечно же, в Казахстане в целом» Генеральный директор ГК «Шымбулак» Абдрахманов Ринат

Горный курорт «Шымбулак» показывает себя, как динамично развивающийся курорт, идущий в ногу со временем. Кроме того, ГК «Шымбулак» установил рекорд Гиннесса как самый высокий ночной горнолыжный склон в мире, высота склона составляет - 3200 метров, а протяженность - 3 640 метров.

Сегодня горный курорт «Шымбулак» - самая главная достопримечательность Казахстана с развитой инфраструктурой, отвечающая всем мировым стандартам курортной зоны, которая ежегодно принимает более 1,2 млн. посетителей и может поделиться опытом проведения крупных спортивных международных соревнований. В целом в Алматинском регионе наблюдается положительная динамика туристического потока, а имеющийся потенциал горного туризма в регионе подчеркивает перспективы его развития. Согласно официальной информации от управления туризма акимата города Алматы, за третий квартал 2023 года регион посетило более полутора миллионов туристов и треть из них – иностранцы.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -