Казахстанский балет покорил Женеву

6088
Фото: РК при ООН в Женеве

В преддверии Дня Республики состоялся вечер балетов с участием ведущих солистов государственного театра оперы и балета «Астана Опера» и артистов балетной труппы театра «Астана Балет», передает DKNews.kz.

На сцене Женевы Заслуженный деятель Казахстана, ведущий солист «Астана Опера» Бахтияр Адамжан и солистка «Астана Опера» Анастасия Заклинская продемонстрировали свое искусство, выступив в культовом балете французского хореографа Ролана Пети «Юноша и смерть» на музыку И.С.Баха.

В Швейцарии организаторами уникального вечера выступили Сamerata Venia и Geneva Dance Events. Чтобы подчеркнуть важность мероприятия, организаторы специально пригласили казахстанских артистов выступить в премьере балета на сцене театра Bâtiment des Forces Motrices.

Кроме того, публике было представлено яркое выступление артистов «Астана Балет» в спектакле «Кармен-сюита» на музыку Ж. Бизе в аранжировке Р.К.Щедрина.

Женевская публика обладает тонким вкусом. Искусство и профессионализм наших артистов были оценены по достоинству - в зале не прекращались аплодисменты.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -