В Китае наблюдается активный рост культурной и туристической индустрий

3532

12 ноября 2023 года, Лючжоу, Китай. Туристы покупают фрукты и овощи на дворовой ярмарке в деревне Лэшань городского округа Лючжоу /Гуанси-Чжуанский автономный район, Южный Китай/

В 2023 году в Китае наблюдалось устойчивое восстановление и активный рост культурной и туристической индустрий. Об этом в понедельник заявил министр культуры и туризма КНР Сунь Ели, передает DKNews.kz.

"Туристический бум сыграл решающую роль в стимулировании внутреннего спроса, повышении занятости, оживлении рынка и укреплении уверенности" Министр культуры и туризма КНР Сунь Ели

Глава ведомства констатировал, что в прошедший зимний сезон в Китае наблюдался бум ледово-снежного туризма в северо-восточных регионах страны. Только в провинции Хэйлунцзян с ноября 2023 года по февраль 2024 года количество туристов достигло 120 млн человек, что принесло доход в размере 170 млрд юаней /около 23,95 млрд долларов США/.

По его словам Сунь Ели, в прошлом году туристический бум происходил по всей стране: в 2023 году внутренние туристы совершили почти 4,9 млрд поездок, а общие расходы на туристические цели приблизились к 5 трлн юаней.

Рынок исполнительских искусств в прошлом году также процветал. Как сообщил Сунь Ели, было поставлено около 440 тыс. коммерческих офлайн-представлений, которые принесли доход в размере более 50 млрд юаней. Между тем, онлайн-представления оказались еще более популярными: доходы от них превысили 200 млрд юаней, а число участников составило 770 млн человек.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -