Казахстан и Южная Корея расширяют сотрудничество в сфере науки и образования

5687
Фото: МИД РК

Посол Казахстана в Южной Корее Нургали Арыстанов провёл встречу с мэром города Тэчжон Ли Чжанг У, в ходе которой были обсуждены перспективные направления сотрудничества, передает DKNews.kz.

В ходе беседы Посол Казахстана, отметив основные приоритеты в области науки и образования, предложил сфокусироваться на взаимодействии между университетами и научными центрами двух стран. Он подчеркнул, что в контексте задач, обозначенных Президентом РК Касым-Жомартом Токаевым по расширению научно-технического потенциала страны, открываются новые возможности расширения сотрудничества с Южной Кореей, особенно в сфере цифровой трансформации и подготовки компетентных специалистов.

Корейский градоначальник выразил готовность в расширении сотрудничества, в первую очередь с Кызылординской областью, с которой подписан Меморандум об установлении побратимских связей. Отдельное внимание было уделено налаживанию связей между деловыми кругами регионов Казахстана и города Тэчжон.

В рамках визита Посол Казахстана также посетил ведущий технический университет Южной Кореи – KAIST (Korea Advanced Institute of Science & Technology) и университет Woosong, известный англоязычной программой обучения. Оба университета заинтересованы в углублении сотрудничества с вузами Казахстана и предоставлении новых возможностей для казахстанских студентов. Стороны обсудили конкретные шаги по запуску новых совместных образовательных программ.

Город Тэчжон является научно-технологической столицей Южной Кореи, где расположены более 100 научно-исследовательских институтов.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -