Вкус казахской культуры: Наурыз в Анталье отмечен ярким праздничным столом

4505
Фото: Gov

В Анталье организован праздничный стол в День солидарности, передает DKNews.kz.

 Генеральное консульство РК в Анталье при поддержке Казахстанской ассоциации деловых людей в честь Наурыза организовало праздничный стол для соотечественников, казахстанских студентов, а также турецких граждан и представителей сообществ стран Центральной Азии.

Генеральный консул РК в Анталье Куат Канафеев отметил, что празднование Наурыза в новом формате совпавшее со Священным постом, имеет особую значимость. Он подчеркнул, что с этого года Наурыз мейрамы будет отмечаться 10 дней и каждый день периода посвящен определенной теме и ценности, отражающей богатство и многообразие казахстанской культуры и общества. 

Весьма символичным стало проведение мероприятия в День солидарности. В этой связи, Генеральный консул К.Канафеев призвал соотечественников, находящихся вдали от родины, поддерживать друг друга и сохранять единство во благо процветания нашего народа.

В ходе мероприятия гости насладились блюдами казахской национальной кухни и звучанием национального инструмента домбры в исполнении казахстанских студентов. Главным украшением праздничного дастархана стало традиционное домашнее угощение – Наурыз коже.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -