Выборы в Турции: Эрдоган объявляет успех демократии и народной воли

4003
Фото: АА

В Турции в воскресенье, 31 марта, прошло голосование на выборах глав муниципалитетов

Выборы в местные органы власти в Турции стали проявлением турецкой демократии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в штабе правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

«Независимо от результатов, победителем этих выборов станет в первую очередь наша демократия, воля нашего народа. Победителями избирательного марафона прежде всего стали не кандидаты, а Турция, все 85 миллионов граждан страны, независимо от их политической принадлежности» Реджеп Тайип Эрдоган

Глава государства отметил, что «нет ничего превыше, чем воля народа».

Он выразил благодарность всем избирателям. которые пришли в избирательные участки и сделали свой выбор и отметил самоотверженный труд избирательных комиссий, безопасность, обеспеченную силами безопасности. Президент Турции подчеркнул, что турецкая демократия еще раз доказала свою зрелость.

В заключение своего выступления президент Эрдоган заявил о важности ближайших четырех лет для страны и призвал к эффективному их использованию, избегая потерь времени на непродуктивные дискуссии. Он выразил уверенность в дальнейшем укреплении демократии и восстановлении доверия там, где это необходимо, подчеркнув, что «продолжит демонстрировать превосходство через политику достижений и служения народу».

Президент обещал продолжить работу над улучшением благосостояния, безопасности и осуществлением надежд на будущее каждого из жителей Турции, а также усилить международную роль страны.

В Турции в воскресенье, 31 марта, завершилось голосование на выборах глав муниципалитетов.

В провинциях Адыяман, Агры, Артвин, Бингёль, Битлис, Диярбакыр, Элязыг, Эрзинджан, Эрзурум, Газиантеп, Гиресун, Гюмюшхане, Хаккари, Карс, Малатья, Кахраманмараш, Мардин, Муш, Орду, Ризе, Сиирт, Сивас, Трабзон, Тунджели, Шанлыурфа, Ван, Байбурт, Батман, Шырнак, Ардахан, Ыгдыр и Килис процесс голосования продлился с 07.00 до 16.00 по местному времени. На остальной территории страны избиратели могли отдать голоса с 08.00 до 17.00.

В стране было зарегистрировано более 61 млн избирателей, для которых были открыты 206 845 избирательных участков.

В выборах приняли участие кандидаты от 34 политических партий, в том числе возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом правящей Партии справедливости и развития (ПСР), а также независимые кандидаты.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -