Нефтяной рынок взлетает: цены на Brent уверенно идут вверх

4005
Фото: REUTERS/Alexander Manzyuk

Brent намерен дорожать. Нефтяной рынок продолжает стремиться выше, передает DKNews.kz.

Баррель нефти сорта Brent в четверг подрос к $89,47.

Технически, Brent на дневном графике торгов дотянулся до промежуточной цели роста $89,66. Сейчас рынку стоит консолидироваться рядом. Далее актуализируется цель роста до $90,80.

Текущие ценники являются самыми высокими за более чем пять месяцев, так как сокращение добычи ОПЕК+, различные перебои в поставках и хорошие перспективы спроса в США поддерживают стоимость «черного золота».

В среду ОПЕК+ сохранила в силе свою текущую политику поставок нефти и призвала некоторых членов более строго соблюдать условия сокращения добычи. Группа заявила, что некоторые страны компенсируют избыток предложения в I квартале, в то время как Россия перейдет к сокращению производства, а не к ограничению экспорта.

Последние экономические данные США указывают на устойчивый рынок труда. Это улучшает перспективу общего потребления и спроса на энергию. Статистика от EIA показала, что запасы сырой нефти в США увеличились на 3,21 млн баррелей на прошлой неделе при прогнозе снижения на 1,511 млн баррелей.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -