Сохранение биоразнообразия: Казахстан и ВОЗЖ согласовывают стратегии

6736
Фото: Gov

Сотрудничество с Казахстаном обсудили на встрече во Всемирной организации здоровья животных, передает DKNews.kz.

Постоянный представитель Казахстана при международных организациях в Париже Аскар Абдрахманов встретился с Генеральным директором Всемирной организации здоровья животных (ВОЗЖ) Моник Элуа.

Собеседники отметили значительный опыт конструктивного сотрудничества между Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан и ВОЗЖ в обеспечении эпизоотической безопасности в стране и в международном масштабе.

Подчёркнута важность продолжения содержательной работы учреждённого в 2013 г. в Астане Субрегионального представительства ВОЗЖ в Центральной Азии.

По итогам встречи стороны договорились содействовать дальнейшему развитию эффективного взаимодействия между данной авторитетной организацией и национальной ветеринарной службой Казахстана.

Ранее известная как Международное эпизоотическое бюро и отмечающая в текущем году своё 100-летие, ВОЗЖ является межправительственной организацией, чья деятельность направлена на сбор и распространение качественной информации о болезнях животных и принятии действенных мер для охраны здоровой и безопасной среды для человека и животного мира.​​​​

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -