Премьер-министр Словакии ранен в результате вооруженного нападения

1195
Фото: Denes Erdos / AP

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо ранен в результате вооруженного нападения, организованного после заседания Совета министров в городе Хандлова.

Нападавший, как сообщается, задержан.

После заседания Совета министров, проходившего в Доме культуры в городе Хандлова, расположенном в Тренчинском крае, в здание произошла перестрелка. Фицо, занимающий пост премьер-министра Словакии в течение трех сроков, ранен в результате вооруженного нападения и доставлен в ближайшую больницу Говорится в сообщении Словацкого агентства новостей (TARS)

В заявлении, опубликованном на странице премьер-министра в социальной сети Facebook, говорится, что во время покушения в премьер-министра попало много пуль.

В заявлении сообщается, жизнь премьер-министра находится под угрозой, он перевезен в Банска-Быстрицу, расположенную примерно в 215 километрах от столицы Братиславы.

Согласно этой информации, силы безопасности захватили нападавшего.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -