Настройки
Язык
Тема
Обновление

Россия и Италия обсудили вопросы неразмещения РСМД

262


Россия и Италия во время переговоров в формате «2 + 2» с участием глав МИД и Минобороны обсудили вопросы безопасности и контроля над вооружениями.

«Особенное внимание уделили безопасности в Евро-Атлантическом регионе, положение в данной сфере остаётся неудовлетворительным», — сказал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров.

Такая ситуация является прямым следствием курса США и их союзников на сдерживание России, в том числе через безоглядное расширение НАТО, отметил он.

С итальянской стороной также была обсуждена тема выхода США из ДРСМД.

«Мы вновь подтвердили готовность России, о чём не раз говорил президент Путин, не размещать соответствующие системы в тех регионах и до тех пор, пока там не появятся аналогичные ракеты американского производства», — добавил Лавров.

Ранее Лавров заявил об отсутствии у России стремления к конфронтации с Соединёнными Штатами и готовности страны адекватно реагировать на выпады.

В декабре 2019 года российский президент Владимир Путин заявил о необходимости вести мониторинг возможного развёртывания американских РСМД в разных регионах мира.


фото: РИА Новости

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -