Настройки
Язык
Тема
Обновление

1 августа в Атырау прибыла очередная гуманитарная помощь из Грузии, Samruk-Kazyna Trust и ТОО Хуавей Технолоджиз

2318



Антикоррупционная служба по Атырауской области приняла непосредственное участие при получении, отгрузке груза, его подсчете и возьмет на контроль распределение их в медицинские организации.

Компании предоставили Атырау 3816 медицинских товаров и лекарственный препарат Авифавир, из них 24 костюмов биобезопасности, 40 медицинских защитных костюмов, 3550 трехслойных масок, 24 термометра и 178 препарата Авифавир. На каждую коробку, упаковку проставлена печать "Гуманитарлық көмек – ТЕГІН", что снижает риски дальнейшего нецелевого использования товара.

Напомним в Атырау в общей сложности прибыло 9 гуманитарной помощи от различных стран и компаний, которое распределяется между 37 медицинскими организациями.

В свою очередь, Антикоррупционной службой по Атырауской области совместно с членами СМГ и Adaldyk Alany будет обеспечено полное сопровождение гуманитарной помощи до конечного потребителя», – отмечает Первый заместитель руководителя Департамента Мамыт А.

Необходимо отметить, что по состоянию на 4 августа текущего года рассмотрены 34 дела в отношении аптек (30) и физических лиц (4), по итогам которых привлечены к ответственности в виде штрафа на сумму 4 819 830 тенге.

Отметим, что граждане по факту завышенных цен на лекарства и установлении перепродажи вышеуказанных товаров могут отправлять сообщения на номер в Whatsapp +7 702 000 24 94 или Call center 1424.  В случае, если имеются сомнения в цене лекарства можно проверить его максимально предельную розничную стоимость в утвержденном приказе МЗ РК по ссылке adilet.zan.kz.


Фото из открытых источников

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -