Настройки
Язык
Тема
Обновление

Иностранцы вернут казахстанские земли до 2025 года

1354
Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров сообщил, что в 2025 году истекает срок договоров с иностранцами об аренде земельных участков. Земли будут переданы государству, передает Деловой Казахстан.


wfin.kz



По словам Омарова всего в аренде у иностранцев на сегодняшний день находятся  93 тыс. га земли. Участки были оформлены ещё до моратория. Пользоваться ими они могут до конца сроков договоров.

По информации Первого канала Евразии касательно проданных участков, то при возврате прежним владельцам вернут ровно ту сумму, за которую они купили землю.

НУРЛАН НИГМАТУЛИН - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

"Полный законодательный запрет на продажу и аренду земли иностранцам - это предельно чёткий ответ на один из важнейших вопросов, волнующих казахстанское общество. Реализация этого закона позволяет прекратить все неконструктивные дискуссии по этой теме, позволяет сосредоточиться на вопросах дальнейшей модернизации сферы землепользования".

Закон коснётся и кандасов. Равные права с казахстанцами у них появятся после получения гражданства.

 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -