Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Акмолинской области водитель грузовика утонул в грязевой яме

1582
Грузовик направлялся на щебёночный завод, но застрял в грязи на просёлочной дороге. Попытки вытянуть его закончились трагедией, передает Деловой Казахстан.




Машина провалилась в яму с талыми водами, водитель не смог выбраться. Максату Даниярову было всего 27, сообщает Первый канал Евразия.

АСЕМГУЛЬ КОЧУБАЕВА, СЛЕДОВАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ: "В результате несчастного случая водитель автомашины "Шансиман" скончался на месте происшествия. Тело направлено в морг города Нур-Султан. Начато досудебное расследование по ст. 156 ч. 3 УК РК, "Нарушение правил охраны труда". По данным местных исполнительных органов, дорога не стоит на государственном балансе и принадлежит ТОО "Гранит плюс", с карьера которого грузовики закупали песок. Будет ли проводиться проверка в отношении 
частника, пока неизвестно. Яма диаметром более метра образовалась на одной из улиц столицы. Автомобиль, который чуть не провалился в неё, помогли вытащить 
очевидцы.
Представители акимата отказались прокомментировать ситуацию на камеру. Ответив лишь на странице в  Instagram. "Провал дорожного полотна на пересечении ул. Ш. Уалиханова и ул. Г. Караша произошёл в связи с несоблюдением подрядной организацией технологического процесса при прокладке трубы СДР-17 диаметром 300 мм методом прокола. В результате чего коллектор ливневой канализации подмыло и образовался провал на небольшом участке дорожного полотна".

ЕРЖАН УТЕПКАЛИЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Пока в акимате решают, как привлечь подрядчика к ответственности, яму уже закрыли. А движение на дороге полностью восстановлено". Не на шутку удивило водителей природное явление в Костанайской области.

На республиканской трассе "Алматы–Екатеринбург" льдины перекрыли движение. Водители сняли, как ледоход повалил столбы линии электропередачИ.

По данным компании "КазАвтоЖол", они были нефункционирующие, а причиной необычного явления стал сильный ветер. Сейчас движение восстановлено. Между тем в соцсетях продолжают поступать жалобы на плохие дороги. Весной асфальт растаял вместе со снегом, пишут казахстанцы. Привлечь внимание чиновников пытаются ироничными объявлениями и празднованием дней рождения ям. И проблема скорее не в природе, а в тех, кто в ответе за безопасность этих дорог.
 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -